1

Тема: Конденсат.

Здравствуйте. Имеется дом с полумансардой, т.е. имеется как теплая кровля, так и холодный чердак. Контур вентиляции двойной, т.к. вместо мембраны, эти олухи положили Dшку. Переделывал сам изнутри. Добавлял брус 50х50 чтобы добавить вент канал над утеплителем. Пока что в доме нет отопления, но я протапливаю комнаты эл. пушкой и конденсат в мороз пока не замечен.

Вопрос в другом. Когда выпадает снег, обычно ночью, а потом днем светит солнце, как сегодня, то на южном скате все тает и начинает греть чердак внутри. На северный скат солнце не попадает и там лежит снег. В этой ситуации получается, что  теплый воздух в чердаке способствует конденсации на скате со снегом. Не могу сказать, что его много, но запотевает осб плита и  на гвоздях для битумной черепицы появляются капли. К вечеру все выветривается и просыхает. Таких моментов за зиму бывает с десяток. Скажите нужно с этим что-то делать или выветривается и спокойно с этим жить?

2

Re: Конденсат.

Жить всегда лучше спокойно, наблюдайте и живите)))

Если человек знает меру, он знает всё!

3

Re: Конденсат.

Добрый день
В фронтоне фальцевой кровли скапливается влага, однозначно не можем понять как это происходит. Точно ясно что это влага из теплого помещения. Что можете сказать по этому поводу. Фото не могу загрузить, можете скинуть почту?

4

Re: Конденсат.

Фото загружаются - нажмите на цветное окошко с плюсиком и будет вам счастье.

Если человек знает меру, он знает всё!