Тема: Утепление мансарды снаружи

Здравствуйте! В вашем недавнем ролике в Ютубе вы сказали, что нельзя страпилы оборачивать пароизоляцией. В моем случае существует неутепленая крыша покрытая шифером и установлены страпилы 150*50мм с шагом 1200мм. Есть внутренняя отделка, соответственно все работы по утеплению надо делать сверху. Предлагается утеплить крышу с последующим пирогом и технологией:
1. Демонтаж шифера.
2. Демонтаж обрешётки.
3. Монтаж дополнительных стропил с шагом 590мм.
4. Монтаж обрешётки с внутренней стороны стропил, на одной стороне крыши обрешеткой будет являться вагонка внутренней отделки.
5. Укладка пароизоляции с проклейкой швов на обрешетку.
6. Укладка утеплителя 150мм по 50 мм с нахлестом между слоями между стропил.
7. Монтаж горизонтальной обрешётки из бруса 50*50мм с шагом 590мм и закладкой между брусами последнего слоя утеплителя. Он будет перекрывать стропилу, т.к. она имеет высоту 150мм. Всего толщина утеплителя 200мм (живу в Челябинской области).
7. На утеплитель укладывается гидроизоляция диффузионная с проклейкой швов (можно не проклеевать?).
8. На гидроизоляцию монтируется вертикальная контробрешетка брус 50*50мм.
9. На контробрешетку монтируем горизонтальную обрешётку из доски 150*25мм.
10. На обрешётку монтируем металлочерепицу.

В моем случае можно обогнуть пароизоляцией стропилу она ведь будет накрываться ещё утеплителем 50мм? Какие подводные камни могут быть? Или обязательно надо делать пароизоляцию между стропилами корытом с проклейкой к стропиле?

2

Re: Утепление мансарды снаружи

Прочитал.
Лучше сделать корытом, с напуском на стропила 30мм с проклейкой стыков. Проверено. Я слышал что есть у Дёркен уже спец пароизоляция якобы позволяющая обвёртывать стропила. Название не буду говорить. Был на семинаре, слушал, смотрел слайды на видео доске.... На деле не использовал, процесс мне так и не понятен, вопрос остался открыт для меня, советовать не могу. Ответ: - всё будет хорошо! для меня не достаточен. Далее) толщина утепления для вашего региона 300мм) хотябы 250мм минимум. В остальном всё верно. От рук из правильного место - тоже много зависит.

Если человек знает меру, он знает всё!