1

Тема: Вентилируемый конек

Добрый день!
На ютубе посмотрел много роликов снятых вашей компанией про устройство кровли. Для себя почерпнул очень много интересной и полезной информации. Спасибо.
Планирую крыть мансардную крышу металлочерепицей Ruukki профиль adamante. Крыша двухскатная. Длина стропил в каждую сторону 4,5 метра. Ширина крыши 7 метров. Гидро-ветрозащита Tyvek solid приклеена к капельнику. К нижним торцам контробрешетки 50x50 прикреплена вентиляционная лента в виде сетки из пвх. Самые верхние доски обрешетки, расположенные с одной и с другой стороны конька, друг к другу не примыкают. Между ними оставлен зазор 80 мм. Утепление 200 мм, пароизоляция Delta reflex.
Нигде не смог найти однозначной информации про устройство вентилируемого конька при использовании именно металлочерепицы.
Как делается вент конек при использовании мягкой и фальцевой кровли (на конек устанавливается вторая короткая контробрешетка на которую и крепится коньковая планка, торцы закрываются вентиляционной лентой) очень понятно показывается в нескольких ваших роликах. А вот как делается и  крепится вентилируемый конек при использовании металлочерепицы никакой информации не нашел.
1. Напишите пожалуйста пару строчек про устройство вентилируемого конька при использовании металлочерепицы.
2. И еще хочу спросить целесообразно ли  применение аэроэлементов конька, например таких как BRAAS Вентотек, при использовании в качестве кровельного материала металлочерепицы?

Спасибо.
С уважением,
Виталий

2

Re: Вентилируемый конек

Всё верно вы сделали пирог мансарды) конёк накрывайте и всё, можете установить аэроэлемент конька (гибкий) - всё! Предвижу вопрос, "а если конёк снегом заметёт вообще"? ничего не будет) можно конечно и вент трубы поставить через метр на коньке) но если пирог сделан верно, нет теплопотерь, хорошая диф. мембрана, то всё будет гуд.

Если человек знает меру, он знает всё!

3

Re: Вентилируемый конек

Да, именно этот вопрос (про снег) меня и беспокоит. Пишут, что под металлочерепицу наметает целые сугробы. Большое спасибо за ответ!