1 (2019-03-13 16:51:26 отредактировано Олег)

Тема: Монсарда и труба

Здравствуйте подскажите пожалуйста проблема в том что строители были иностранцы сложили фронтон. Примерно посередине кровли у фронтовой части с промежутком примерно 10 сантиметров от фронтона выложили из красного кирпича трубу(для вытяжки котла,котёл турбированный по-моему),и каждую весну начал собираться конденсат в этом промежутке(между фронтоном и трубой).С улице видно мокрое пятно .Мы её утеплили обшили профилем поверх кровли,но этот промежуток 10 сантиметров который находится в чердачном помещении так и не дал эффект.Подскажите как решить проблему,может быть этот промежуток полиуретаном залить и будет-ли какой нибудь эффект от этой заливки?Да ветра там лихие.И к этому промежутку нет доступа только если сверлить отверстия в лицевой стороны для заливки полиуретаном.

2

Re: Монсарда и труба

Доброго дня.
Наверняка, в кирпичной шахте от котла не заложена гильза. Труба по которой горячий пар и конденсат вылетает из котла. Это либо сендвич труба из нержавейки, либо асбестовая труба. Скорее всего у вас трубу из котла воткнули в кирпичную шахту и зачеканили. Как я понял кирпичная шахта одной стороной на улицу.  Самая частая ошибка строителей, а потом и тех кто ставит котёл. Проверьте, если в шахте труба!!! Если нет - то вставить и всё пройдёт.
С ув. Мороз Алексей

Если человек знает меру, он знает всё!

3

Re: Монсарда и труба

Сама кирпичная кладка трубы находится в нутри коробки дома и рядом со стеной .Но между ними промежуток тоесть фронтона и кладкой 10 сантиметров и до этого места не добраться так как всё закрыто.Даже с чердачного помещения,а собирается этот конденсат как раз на чердачном этаже.И как не странно если находясь на чердачном помещении и смотрю на проходную часть трубы то с моей стороны всё в порядке ,а вот сторона к улице там конденсат хотя она находится внутри коробки дома.Фото могу скинуть пример рисунком ,тут не пойму как вставить рис.на вк могу послать.Просто такое в жизни первый раз вижу.На вид всё вроде как и должно быть.Но про гильзу большой вопрос надо глянуть.

4

Re: Монсарда и труба

Фото вставьте: нажмите на цветной квадратик с плюсиком на панели инструментов.

Если человек знает меру, он знает всё!