Современные кровельные материалы. Продажа кровельных материалов:

черепица braas черепица tondach
черепица koramic черепица erlus
черепица meyer-holsen черепица creaton
кровля theis-boger черепица ruflex

Мы в соцсетях:

кровельные работы в ВКонтакте монтаж кровли в Твиттере ремонт кровли в Ютубе

Рейтинг@Mail.ru

 

Важно знать:

Толщина стального листа фактическая и номинальная.

Толщина стального листа является одним из главнейших показателей, от которого зависят многие потребительские параметры товара (профнастила или металлочерепицы). Казалось бы, малые различия толщины листа в десятую долю миллиметра (0.5 и 0.4) могут быть причиной в твердости готового изделия.

Обычно под толщиной стального листа понимается не только толщина сплава (стали), но и слой оцинкованного покрытия. В толщину листа не включают толщину слой синтетического (полимерного) покрытия. Перед контрольным измерением толщины стального листа осуществляют предварительную зачистку от полимерного покрытия (как с внешней, так и с внутренней стороны).

При измерении толщины следует учитывать, что в различных местах толщина может несколько варьировать. Так, например, западноевропейские изготовители производят оцинкованные листы EN 1014, где стандартным является отклонение от указанного на 0,06 мм. То есть при заявленной (номинальной) толщине в 0.5 мм, фактическая толщина будет находиться в интервале 0.44 – 0.56 мм.

Приобретая стальные листы для изготовления металлочерепицы М28, производители указывают, что фактические отклонения от номинального будут 0.04 мм. (т.е. точнее на 33% чем у западноевропейских изготовителей). В этом случае гарантированная толщина будет более 0.46 мм., однако зачастую фактически измеренные значения лежат в диапазоне 0.50 – 0.51 мм.

Металлочерепица марок Т045 и Т05 производится с минимально допустимой вариативностью в 0.08 мм. (по ГОСТ Р 52246-2004), однако, как показывает практика фактически измеренная вариативность составляет 0.04-0.05 мм.